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Empada de Frango Econômica

Data: 04/01/21

Categorias: Faça e venda | Salgados |

Depois de um dia produtivo e cansativo de trabalho, você combina com os amigos um Happy Hour naquele boteco preferido. A intenção é celebrar a vida, bater aquele papo, tomar aquela cervejinha e aproveitar os bons momentos.

O garçom deixa o cardápio, e diante a tantas opções está lá…aquela deliciosa e apetitosa empada de frango “te chamando” para fazer parte do seu momento feliz. Tempo depois o pedido chega, e ao saborear aquela deliciosa empada, você percebe o quanto é importante aproveitar os bons momentos da vida.

E hoje a Chef Léo Oliveira vai te apresentar uma Empada de Frango Econômica deliciosa que desmancha na boca.

Mas antes, quero te perguntar sabe de onde surgiu a empada?

Nos relatos históricos, tem uma primeira versão que diz que surgiu no século XIX nos pastelões portugueses que são grandes tortas salgadas com diversos recheios. Naquela época, havia versões pequenas dos pastelões que eram conhecidas como “empada de caixa”.

No Brasil chega com a colonização, e desde então é sucesso garantido nos quatros cantos do Brasil.

A segunda versão da história diz que um talentoso e criativo padeiro de uma pequena cidade do sul da França resolveu experimentar a combinação de farinha de trigo e manteiga sem fermento. O resultado da mistura foi um tipo de “farofa”, ou seja uma massa que não tinha “liga”.

Quando a primeira fornada ficou pronta ele percebeu que a massa ficou ótima, mas o recheio ressecado. Resolveu colocar uma tampa com a mesma massa. A notícia se espalhou para a cidade e todos queriam saborear a tal “tortinha” de massa quebradiça e recheio de frango.

Fala a verdade, além de comer, é muito bom saber como surgiu os alimentos que comemos.

Então chegou a hora de você saber como fazer esta deliciosa empada para vender no seu bar, fazer para os amigos ou qualquer outra ocasião. Lápis e papel na mão e anote a receita:

RECEITA

 500g de farinha de trigo

250g de margarina Qualy com sal

120ml de guaraná

Pitada de sal – para corrigir

RECHEIO

500g de peito de frango cozido e desfiado

50g de azeitonas picadas

1/2 cebola picada

100g de queijo cremoso tipo catupiry

2 colheres (sopa) de margarina

1 colher rasa (chá) de sal

Cheiro verde à gosto

1 gemas para pincelar

Temperos, pimenta do reino e colorau.

Cortador de 8 à 10 cm de diâmetro

Forminhas de empadas grandes

Assar à 200 graus até corar.

Aproximadamente 20 à 30 minutos

RENDIMENTO

16 grandes

30 médias

60 pequenas (festas)

Se delicie, venda muito e aprenda o passo a passo clicando no vídeo abaixo:

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