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Bolo Brownie

Data: 25/09/20

Categorias: Bolos | Massas e Recheios |

Os filhos e netos estão em casa, a visita tão esperada chega, os amigos reunidos em volta da mesa. Eis que vem a motivação de preparar um bolo. Abre-se o livro de receitas, o Brownie está entre as opções, acredita-se um ótimo bolo para degustar na presença de quem lhe agrada, pois o Brownie é agradável. Portanto, acontece o “milagre”…, este pequeno momento torna-se grandioso e feliz ao lado de quem amamos e admiramos. Então, você que ama e admira a Chef Léo Oliveira lhe apresento: O Brownie.

Entre as várias hipóteses da origem deste bolo, os primeiros indícios remete ao início do século XX, na região de New England, no nordeste dos Estados Unidos. Em uma das histórias mais convincentes, fala-se de uma dona de casa que desejava preparar um bolo de chocolate, e não crescendo o bolo, a mulher serviu mesmo assim, com fatias planas.

Em outra versão que provém do livro Larrouse Gastronomique, afirma que as primeiras aparições de receitas de Brownie ocorreram em 1896, encontrada no livro de culinária “The Boston Cooking” – School Cook Book.

Suas principais características é ser um bolo de chocolate, tendo a cor marrom escuro, além de contar com uma massa pesada, perfurada, úmida, com muito chocolate, manteiga e nozes. Este tradicional bolo, que é sucesso nos Estados unidos há décadas, caiu no gosto do brasileiro,  e a Chef Léo Oliveira prepara hoje com o toque especial da Chef trazendo aquele recheio com coco. Anote a receita:

MASSA DE CHOCOLATE

120ml de leite ou meia xícara

2 ovos

100g de farinha de trigo

100g de açúcar

60ml de óleo

35g de chocolate 50% cacau

2g de bicarbonato de sódio

6g de fermento para bolo

RECHEIO DE COCO

50g de açúcar

20g de amido de milho

250ml de leite

100g de coco em flocos

 BROWNIE

200g de chocolate puro e meio amargo

120g de manteiga

120g de açúcar

2 ovos

80g de farinha de trigo

Prepare esta delícia para quem você AMA. Clique no vídeo abaixo e aprenda o passo a passo:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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