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Torta de Carne Moída

Data: 11/08/20

Categorias: Dicas úteis | Faça e venda | Massas e Recheios | Salgados |

O inverno é o clima propicio de aconchego, reunião em família, muita conversa, tempo de agasalhar melhor, de comer bem. Em um instante na casa da Vovó, a família se encontra na noite fria reunida, de repente da cozinha vem aquele cheiro que invade as narinas, e com a mesma intensidade invade a alma aquecendo -a. E daí se diz: -Tem Torta de Carne Moída saindo!

Essa maravilhosa Torta a Chef Léo Oliveira nos ensina hoje. Da qual é tradição da nossa culinária se tratando de torta e carne moída. Essa mistura é a combinação perfeita de sabor. Pois sabemos que todos os alimentos que consumimos tem a sua história. E que tal conhecer mais essa.

Dividindo a origem da receita em duas partes, começando pela torta que já foi abordada aqui no site. Ela provém da Grécia Antiga, que era uma oferenda a Deusa Artémis, que tinha a divindade ligada a colheita, natureza, caça e a fertilidade. Já a carne moída a história conta que os habitantes das grandes planícies (Hunos, Tártaros, Mogóis), exímios cavalheiros colocavam mantas de carne sob o arreio e cavalgavam sobre ela, quando retiravam estava triturada e fácil de ser consumida. Como não havia abundância de fogo ou material combustível a carne triturada também podia ser cozida com muito mais rapidez.

A torta de carne moída é uma opção ideal neste inverno para uma reunião em família, recheada de muita conversa, e sabor, como abordado no início do texto. E a Chef Léo Oliveira vai te ensinar o passo a passo para que também se torne uma excelente fonte de renda a você confeiteiro (a). Anote a receita:


RECEITA DO RECHEIO

500g de carne moída

2 a 3 tomates picados

120ml de óleo ou meia xícara

cheiro verde à gosto

1 cebola bem picadinha

1 lata de duo de milho e ervilha

2 dentes de alho picados

200g de requeijão cremoso

Colorau

2 colheres de amido de milho

50ml de água

MASSA

500ml de leite

2 ovos

1 xícara de óleo ou 240ml

80g de queijo parmesão

300g de farinha de trigo

100g de amido de milho

20g de fermento para bolo

ASSADEIRA 35CM X 25CM

Quer aprender? É simples e fácil, é só clicar no vídeo abaixo e aprender o passo a passo:

 

 

 

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